понедельник, 15 апреля 2013 г.

Счастье зарождается в тебе самом!

И что бы так кто не говорил, а счастье на этой Земле есть, и его очень много... Не нужно идти искать его в далекие страны, высокие горы, переплывать глубокие моря и преодолевать широкие пустыни. Все это какой-то вздор! Будто бы люди на всей планете договорились в один момент одурачить самих себя. лишить самих себя же главного ингредиента  хороший жизни - счастья. 
Как-то совсем не по-человечески это: забирать у самих себя улыбку каждый день, светлые и чистые мысли, что никак не смогут зародится в голове у того, кто постоянно пребывает в поиске и неопределенности.
А ведь, стоит только протянуть руку кому-то навстречу, чтобы понять - счастье есть...оно совсем рядом. Возможно, сейчас оно сидит рядом с вами, пока вы читаете эту мою запись, уплетает шоколадки с горячим чаем, нежится вашим теплом после пасмурного дождливого дня. Возможно, сейчас, именно в этот момент, ваше счастье приближается к вам с сумасшедшей скоростью. Как было написано в одной очень хорошей книге, что мне посчастливилось совсем недавно прочитать: "Дяденька Энштейн запретил превышать скорость света, но ради тебя я готов мчаться еще быстрее".Почему я написала эту строчку из, возможно, никому не известной книги? Да чтобы донести тебе, мой дорогой читатель, о том, что как бы ты не противился, как бы не убивался в своих 4-х стенах о том, что совсем один и совсем несчастен, чтобы ты знал - это совсем не так! Счастье возможно уже в эту минуту приближается к твоему порогу, просто не закрывай дверь, оставь ее приоткрытой, пойди на кухню, завари для своего счастья чай и оставь немного печенек в небольшой глубокой тарелочке ярко-желтого цвета. Не избавляй сам себя радости жизни! Ну, к чему? К чему ты как-будто сам закрываешь себя в холодной железной клетке, извечные сторожили которой грусть и отчаяние? 
Прошу, выкинь все ненужные и омрачающие мысли из головы. Так хочу, чтобы ты сам захотел быть и стал счастливым именно в этот момент, именно сейчас, и ни секундой позже. Давай - сделай всего маленький шажочек к своему счастью, я верю в тебя, кто бы ты не был, где бы ты не был - я верю в тебя! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий